レシピ検索

ルクエ スチームケース(R)で作るキーマカレー

ルクエ スチームケース(R)で作るキーマカレー

ルクエで火を使わずにカレーが作れる

調理時間
約20分
エネルギー
583kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1/4個
トマト 中1/3個
グリーンピース(冷凍) 10g
サラダ油 小さじ1/2
180ml
ごはん 400g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角に切る。
  2. スチームケース(R)に(1)の玉ねぎとサラダ油を入れて混ぜ、電子レンジ(500w)で約2分加熱する。
  3. (2)に、ひき肉と(1)のトマトと水を加えて混ぜ、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。
  4. ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜ、グリーンピースを加えて全体を混ぜてから電子レンジ(500w)で約4分加熱する。
  5. 全体をよく混ぜてできあがり。

一口メモ

・お好みでガラムマサラ(小さじ1/2~1)を加えてもよい。
・電子レンジでの加熱時間は機種、ワット数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top