料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 | 92.5g |
鶏肉(もも) | 250g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
なす | 2本 | |
パプリカ(赤) | 1個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 750ml | |
ごはん | 1000g |
・なすは別に炒めて最後に加えてもよいでしょう。食感がよく色よく仕あがる。
・ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。
・お好みでガラムマサラ(小さじ1/2~1)を最後に加えてもよい。