レシピ検索

キャベツのドライカレー

キャベツのドライカレー

材料を細かく切って炒め時間短縮

調理時間
約20分
エネルギー
541kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分 29g
豚ひき肉 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 中1個
特選本香り生しょうが 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ごはん 800g

作り方

  1. キャベツはせん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒め、ひき肉を加えて炒める。
  3. ひき肉の色が火わったらキャベツを加えてさらに炒める。
  4. キャベツがしんなりしてきたら、いったん火を止め、ルウをくずしながら入れて、溶けるまで混ぜる。再び炒めてできあがり。

一口メモ

・にんにくとしょうがは焦がさないように注意。
・ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。
・お好みでガラムマサラ(小さじ1~1/2)を加えても良い。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top