レシピ検索

トマトとズッキーニのカレー

トマトとズッキーニのカレー

火の通りやすい材料で、調理時間短縮

調理時間
約25分
エネルギー
240kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
カットトマト缶 1/2缶 200g
ズッキーニ 1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
400ml 2カップ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、3~4cm幅に切った牛肉、薄切りにした玉ねぎ、7~8mm幅の輪切りにしたズッキーニを炒める。
  2. 水とトマト缶を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・トマトの缶詰を使った夏の簡単カレー。
・ホールトマト缶でもよい。
・薄切り肉は切り落としでもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top