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ガーリックチップスをのせたカレー

ガーリックチップスをのせたカレー

ガーリックチップスを焦がさないのがポイント

調理時間
約40分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー〈中辛〉185g 1/2箱 92.5g
牛肉(肩ロース・角切り) 250g
にんにく 2かけ
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ2
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. にんにくは薄切りにする。厚手のなべにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になるまで炒め、取り出しておく。
  2. 同じなべで一口大に切った牛肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿に盛り、(1)のにんにくをのせる。

一口メモ

・お子様が召しあがる際は牛乳、ヨーグルト、カレーパートナー〈リンゴとハチミツペースト〉〈マンゴーチャツネペースト〉などを加えるとマイルドになります。
・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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