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夏野菜たっぷりのカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー<中辛>230g | 1/2箱 | 115g |
豚肉(薄切り) | 250g | |
玉ねぎ | 中2個 | 400g |
なす | 中2本 | 160g |
トマト | 中1個 | 150g |
枝豆(生・さやつき) | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 750ml | 3・3/4カップ |
・なすは別に炒めて、最後に加えると、食感がよく、色よく仕上がる(あらかじめ、切ったなすを電子レンジで軽く加熱(目安:500wで約4分)してから炒めると、炒める油が少なくて済み、炒める時間も短縮できる)。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。
・煮込み時間が短く、なすとトマトを加えているので、規定の水分量より減らしている。
・枝豆は、カレーを盛ってからのせてもよい。