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長崎県産アスパラの夏野菜カレー

長崎県産アスパラの夏野菜カレー

アスパラがひきたつ

調理時間
約30分
エネルギー
220kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
トマト 1個 150g
グリーンアスパラガス 1束 100g
サラダ油 大さじ1
800ml 4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、牛肉を炒める。
  2. 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。最後にゆでたグリーンアスパラガス(一口大に切る)を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・煮込み時間が短く、トマトを加えているので、規定の水分量より減らしている。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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