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パクチーと焼豚のベトナム風サンドイッチ

パクチーと焼豚のベトナム風サンドイッチ

ミントとパクチーがアクセントになっている

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
フランスパン(バタールなど) 1本 約40cm
レバーペースト 適宜
きゅうり 1/2本
焼豚 80g
大根 100g
にんじん 25g
少々
砂糖 小さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ1・1/2
ニョクマム(ナンプラー) 小さじ2
パクチー 適宜
スペアミント〈生〉 適宜

作り方

  1. (なますをつくる)大根とにんじんはせん切りにする。塩少々をふって、数分おき、水気を絞る。砂糖、酢、ナンプラーを加えて混ぜる。
  2. フランスパンは長さを半分に切り、さらに横に切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼く。
  3. (2)にレバーペーストを塗り、切ったきゅうり、焼豚、(1)のなます、パクチーとスペアミントをはさむ。

一口メモ

・ニョクマムは、魚介類を原料につくったしょう油状の調味料(魚醤)の一種で、主にベトナムで使われている。

今が旬の新玉&キャベツで

3月18日 ~ 3月24日

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