レシピ検索

こくまろカレー

こくまろカレー

こくまろを使っておいしく!

調理時間
約40分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛肉(角切り) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉と(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top