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お寿司屋さん風カレー

お寿司屋さん風カレー

お寿司屋さん風カレー

調理時間
約40分
エネルギー
600kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 4皿分 54.5g
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 100g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
ピーマン 1個 35g
えびフライ(フライ済み・市販) 8尾 200g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ
----ごはん-----
ごはん 800g
すし酢 60ml
錦糸卵 適量
でんぶ 適量
のり(刻みのり) 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りに、パプリカとピーマンは細切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を強火で炒め、表面に焼き目をつける。玉ねぎ、ミックスビーンズを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、くずしたルウを入れて、溶けるまで混ぜる。パプリカとピーマンを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. あたたかいごはんにすし酢を混ぜ込んですし飯を作る。
  6. 皿にすし飯を盛り、錦糸卵、でんぶ、刻みのりをのせ、えびフライとカレーを盛る。

一口メモ

・ルウをあらかじめくずしてから入れると、よりいっそう溶かしやすくなります。(プライムバーモントは油脂量を低減しているため、くずしやすくなっています。)

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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