レシピ検索

ホットプレートで作るピザ

ホットプレートで作るピザ

お好みの具材をトッピングして

調理時間
約30分
エネルギー
487kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
-----生地------
強力粉 250g
ドライイースト 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
バター 50g
湯(ぬるま湯) 150ml
---------
鶏肉(もも・2cm角切り) 150g
少々
GABANブラックペパー〈パウダー〉 少々
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
マッシュルーム(薄切り) 4個
コーン(缶詰) 1缶
ピーマン(輪切り) 1個
溶けるチーズ 100g
GABANオレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
ピザソース 80g
オリーブ油 適量

作り方

  1. ホットプレートにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めて塩・ブラックペパーで味付けして取り出す。
  2. (1)のホットプレートでそのまま玉ねぎを炒めて取り出し、ホットプレートをキッチンペーパーなどで拭く。
  3. 厚手のビニール袋に生地の材料を入れてまとまるまでこねる。
  4. ホットプレートにオリーブ油を薄く塗り、(3)の生地を全体に薄く広げピザソースを塗る。
  5. (4)にオレガノとバジルを振り、鶏肉と玉ねぎを広げ、マッシュルーム・コーン・ピーマン・溶けるチーズを広げる。ホットプレートのふたをして180℃で熱し、裏が焼けてチーズが溶けるまで加熱する。

一口メモ

・上にのせる具材はソーセージ・ハム・トマトなどお好みのものを乗せてください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top