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まるごとシチューのふんわりライスパン

まるごとシチューのふんわりライスパン

パンでシチューを丸ごと表現 ご飯の効果でふわふわ食感

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
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材料1斤

材料 分量
(a)-----
シチューミクス<クリーム190g> 45g
強力粉 220g
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
バター 20g
牛乳 50ml 1/4カップ
---------  
にんじん 50g
ブロッコリー 50g
ベーコン 40g
ごはん(炊いたもの) 100g
100ml 1/2カップ
ドライイースト 小さじ2/3

作り方

  1. ごはんと水を合わせ、15分程置いておく。(冷たいごはんの場合は水を合わせラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱。粗熱を冷ます。)
  2. にんじんは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。ベーコンは細切りにする。
  3. 材料を計量し、(a)をパンケースに入れる。
  4. 15分置いた(1)をパンケースに加え、ケースをセットし、ドライイーストはイースト投入口に入れる。
  5. ふたをして、「食パンコース」「レーズンあり」「焼き色・標準」に設定してスタートを押す。
  6. 途中「ピッピッ」と鳴ったら、(2)の具材をパンケースに投入し、スタートを押す。

一口メモ

・調理時間に食パンコース約4時間は含まない。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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