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豚天カレーうどん

豚天カレーうどん

トッピングに粉チーズをふりかけることで、よりおいしく仕上がります。

調理時間
約20分
エネルギー
630kcal
食塩相当量
8.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
カレーうどんの素 1袋 30g
ゆでうどん(冷凍) 1玉 200g
300ml 1・1/2カップ
豚肉(薄切り肉) 50g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
にんじん 20g
しいたけ 1枚
長ねぎ 1/3本
雪印北海道100 粉チーズ芳醇 適量
貝割れ大根 適量
しょう油 小さじ1・1/2

使用した商品

作り方

  1. 豚肉は片栗粉をまぶして揚げる。
  2. にんじんはせん切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 鍋に水とにんじんとしいたけと長ねぎを入れて中火で熱し、野菜に火が通ったらうどんを入れてほぐしながら約2分加熱する。
  4. いったん火を止め、しょう油とカレーうどんの素を入れて溶かし再び弱火でとろみがつくまで約1分煮る。皿に盛り、(1)の豚天と貝割れ大根、粉チーズをトッピングする。

一口メモ

・粉チーズの分量はお好みで調整してください。
・粉チーズの詳しい情報はこちら
<雪印 粉チーズ(マイルド)>
・http://www.snowbrand.co.jp/products/p_cheese/25/index.html
<雪印北海道100 粉チーズ芳醇>
・http://www.snowbrand.co.jp/products/p_cheese/55/index.html

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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