レシピ検索

焼きカレーうどん

焼きカレーうどん

トッピングに粉チーズをふりかけることで、よりおいしく仕上がります

調理時間
約20分
エネルギー
787kcal
食塩相当量
7.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
カレーうどんの素 1袋 30g
ゆでうどん(冷凍) 1玉 210g
200ml 1カップ
豚肉(ばら・薄切り) 60g
しょうが(せん切り) 1かけ
玉ねぎ 30g
さやいんげん 30g
キャベツ 1枚
パプリカ(黄) 1/4個
サラダ油 小さじ2
しょう油 少々
粉チーズ 適量

使用した商品

作り方

  1. うどんをゆでる。豚肉、さやいんげんは4㎝の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツとパプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)のうどんを炒めてしょう油で味付けをし、皿に取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の豚肉と野菜を炒める。水を加えてひと煮立ちさせたら、いったん火を止めカレーうどんの素を加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約1分煮込み、(2)のうどんにかける。最後に粉チーズを振る。

一口メモ

・粉チーズの分量はお好みで調整してください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top