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煮込みカツカレーうどん

煮込みカツカレーうどん

寒い冬におすすめ!

調理時間
約15分
エネルギー
676kcal
食塩相当量
7.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
カレーうどんの素 1袋 30g
味の素こだわり三元豚のとんかつ 2個
ゆでうどん(冷凍) 1玉 210g
長ねぎ 1/2本 50g
卵黄 1個
一味唐がらし 適宜
300ml 1・1/2カップ

作り方

  1. ねぎは縦半分に切り、斜め細切りにする。
  2. こだわり三元豚のとんかつは電子レンジ(600W)で約1分間加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. 土鍋に水を沸騰させうどんを入れ、ほぐしながら中火で約2分間加熱する。いったん火を止め、カレーうどんの素を入れて溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで約1分間煮て、(1)のねぎと(2)のとんかつを盛りつけ黄卵をのせてお好みで一味唐がらしを振る。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット数)により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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