レシピ検索

ねぎがシャキシャキカツカレーうどん

ねぎがシャキシャキカツカレーうどん

シャキシャキのねぎの食感楽しいカレーうどんです。

調理時間
約15分
エネルギー
616kcal
食塩相当量
7.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
カレーうどんの素 1袋 30g
味の素こだわり三元豚のとんかつ 2個
ゆでうどん(冷凍) 1玉 210g
長ねぎ 1/2本 50g
白ごま(炒ったもの) 適量
300ml 1・1/2カップ

使用した商品

作り方

  1. ねぎは縦半分に切り、斜め細切りにする。
  2. こだわり三元豚のとんかつは電子レンジ(600W)で約1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. なべに水を沸騰させうどんを入れ、ほぐしながら中火で約2分加熱する。いったん火を止め、カレーうどんの素を入れて溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで約1分間煮て、器に盛り(1)のねぎと(2)のとんかつを盛りつけごまを散らす。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット数)により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top