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ビーフシチュー~初恋の思い出編~

ビーフシチュー~初恋の思い出編~

甘ずっぱい恋の味を思い出す、サワークリーム仕上げ

調理時間
約60分
エネルギー
386kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉 (角切り) 350g
小玉ねぎ 8個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ
サワークリーム 適宜

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、小玉ねぎ、一口大に切ったにんじんをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  3. 一口大に切ったじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿に盛り、サワークリームをのせる。

一口メモ

・フライパンで牛肉の表面に焼き色をつけ、玉ねぎ、にんじんをじっくりいためてから煮込んでもおいしく召しあがれます。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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