ビスコッティ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コーヒーやエスプレッソと一緒に

調理時間 約50分
エネルギー 68kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料15本分

材料 分量
ホットケーキミックス 150g
1個
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
アーモンド(細かく刻む) 60g
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/2
ギャバン19gクローブ 1~2振り
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせてまとめる。
  2. 打ち粉(小麦粉・分量外)をした台やまな板にのせて、めん棒で幅10~12cm厚さ7mmの楕円形にのばす。
  3. オーブン用シートを敷いた天板に(2)をのせて、170℃のオーブンで約15分焼く。いったん取り出し、1cm幅に切る。
  4. 切り口を上にして天板に並べて、170℃のオーブンで約10分焼き、裏返してさらに約10分焼く。

一口メモ

*堅焼きのクッキーなのでコーヒーなどに浸してお召し上がりください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top