レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料15本分
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
アーモンド(細かく刻む) | 60g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
ギャバン19gクローブ | 1~2振り |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1/4 |
作り方
- ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせてまとめる。
- 打ち粉(小麦粉・分量外)をした台やまな板にのせて、めん棒で幅10~12cm厚さ7mmの楕円形にのばす。
- オーブン用シートを敷いた天板に(2)をのせて、170℃のオーブンで約15分焼く。いったん取り出し、1cm幅に切る。
- 切り口を上にして天板に並べて、170℃のオーブンで約10分焼き、裏返してさらに約10分焼く。
一口メモ
*堅焼きのクッキーなのでコーヒーなどに浸してお召し上がりください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す