レシピ検索

クリスマスティー(スパイスティー)

クリスマスティー(スパイスティー)
調理時間
約10分
エネルギー
36kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. シナモンは折り、カルダモンは縦に裂く。
  2. 手鍋に水を入れ沸騰させ、スパイス類(シナモン、カルダモン、クローブ)を入れて弱火で軽く煮立てる。
  3. ティーポットに茶葉を入れ、(2)を注ぎ、ふたをして約3分蒸らす。(蒸らす時間は、茶葉の大きさによって加減してください。)
  4. (3)を茶漉しでこし、カップに注ぎ、赤ワインと砂糖を加える。

一口メモ

・温かいうちにお飲みください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top