レシピ検索

タンドリーチキン

タンドリーチキン

タンドリーチキンをお手軽に

調理時間
約15分
エネルギー
58kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
カレーパートナー<タンドリーチキン> 1袋 4.2g
鶏肉(もも) 1/4枚分 75g

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉とカレーパートナー<タンドリーチキン>をビニール袋などに入れて、よくまぶす。
  2. アルミはくを2重にし、4辺を1~2cm立ちあげる。(鶏肉から出る油のこぼれ防止のため)
  3. (2)のアルミはくの上に(1)の鶏肉を重ならないように並べ、オーブントースターで焼く。(途中で焦げ目がついてきたらアルミはくをかぶせてください。)

一口メモ

・焼き時間の目安は、800Wの場合11分、1000Wの場合10分、1200Wの場合9分です。
・オーブンの場合、200℃(予熱済み)で約12分です。
・フライパンで焼く場合は、薄く油をひいてから、焼いてください。
・カレーパートナー<タンドリーチキン>を鶏もも肉にまぶしてから30分程置きますと、よりいっそうおいしく召しあがれます。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top