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インド風フライドチキン

インド風フライドチキン

鶏むね肉をヨーグルトにつけ込むのでしっとりと仕上がる

調理時間
約20分
エネルギー
162kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚 300g
(a)
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
レモン汁 小さじ1
特選本香り生しょうが 小さじ2
特選本香り生にんにく 小さじ2
GABAN カルダモン(パウダー) 小さじ1
GABAN クミン(パウダー) 小さじ2/3
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
小さじ2/3
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小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. (a)を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏むね肉を約1時間以上つけ込む。
  2. (1)に小麦粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げる。

一口メモ

・つけた後、もみ込むようにするとよく味がしみる。
・調理時間につけ込む時間は含まない。

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12月9日 ~ 12月15日

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