レシピ検索

魚介のカルパッチョ わさびめんたいマヨソース

魚介のカルパッチョ わさびめんたいマヨソース

わさび+明太子が新しい!いつもと一味違う風味で簡単レシピ

調理時間
約10分
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
お好みの魚介1~3種類
ゆでたこ 適宜
ほたて貝柱 (刺身用) 適宜
たい(刺身用) 適宜
わさびめんたいマヨソース
たらこ 1/4腹 15g
マヨネーズ 大さじ3
42g特選本香り生わさび 小さじ1 5g
適宜

使用した商品

作り方

  1. たらこは、薄皮から出し、わさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。水を入れて、少しのばし、かけやすい柔らかさにする。
  2. 皿に薄切りの魚介を並べ、(1)をかける。

一口メモ

・お好みでベビーリーフなどの野菜を添えてもよい。
・たらこの辛さによって、分量は加減してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top