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長いものステーキ わさびしょう油添え

長いものステーキ わさびしょう油添え

長いもの香ばしさがわさびしょう油にぴったり!おつまみに是非

調理時間
約10分
エネルギー
155kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
長芋 300g
サラダ油 大さじ1
42g特選本香り生わさび 少々
しょう油 適宜
しそ 適宜

使用した商品

作り方

  1. 長いもは、皮をむいて約1cm厚さに切る。水にさっとさらし、ざるにあけ、水けをきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の長いもを両面焼く。
  3. 皿にしそを敷き、(2)を盛り、わさびじょう油を添える。

一口メモ

・長いものしゃきしゃき感がおいしい、酒の肴にもなる一品。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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