レシピ検索

じゃじゃ麺風カレーうどん

じゃじゃ麺風カレーうどん

汁がはねないカレーうどん

調理時間
約15分
エネルギー
509kcal
食塩相当量
6.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
カレーうどんの素 1袋 30g
牛豚ひき肉 50g
玉ねぎ (みじん切り) 中1/4個 50g
サラダ油 小さじ1
100ml 1/2カップ
ゆでうどん 1玉 210g
きゅうり (せん切り) 1/3本 33g

使用した商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えてよく炒める。
  2. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で3~5分煮込む。
  3. いったん火を止めカレーうどんの素を加えて溶かし、再び弱火で水分がとぶように煮込む。
  4. 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させ、うどんを茹でて流水に取り水気をよくきる。
  5. (4)のうどんを皿に盛り、(3)をかけてきゅうりをのせる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top