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焼きピクルス

焼きピクルス

焼き目をつけると香ばしくなる

調理時間
約15分
エネルギー
63kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
長ねぎ 1本 100g
エリンギ 1パック 100g
プチトマト 6個 80g
-合わせ酢-
200ml 1カップ
50ml 1/4カップ
はちみつ 大さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
鷹の爪(ホール袋入り) 1本
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
GABAN ブラックペパー(ホール) 8粒

作り方

  1. ねぎは2cm長さの輪切りにし、エリンギも2cm長さに切り、カサの部分は縦半分に切る。プチトマトは竹ぐしなどで3~4箇所穴をあけておく。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、エリンギを入れ、中火で3分、全体に焼き目がつくまで焼き、合わせ酢を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 密閉容器に入れ、粗熱がとれたら、プチトマトを入れ、液表面にラップをし、30分くらいなじませる。できれば、一晩くらい漬ける。器に盛りつけてできあがり。

一口メモ

・調理時間に、漬け込む時間は含まない。

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11月18日 ~ 11月24日

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