レシピ検索

つけ麺風カレーうどん

つけ麺風カレーうどん

人気の「つけ麺」をカレーうどんで作ってみよう!

調理時間
約30分
エネルギー
330kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 4皿分 54.5g
700ml
------
ゆでうどん 4玉
------
ゆで卵 2個
焼き豚 4切れ
長ねぎ (白い部分) 1/2本
貝割れ大根 1/2パック
みょうが 3個

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させ、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみが出るまで煮込む。
  2. ゆで卵は半分に切る。長ねぎはせん切りにして、水に放し、白髪ねぎにする。貝割れ大根、みょうがは食べやすいように切る。
  3. うどんをゆでて、水気をきる。
  4. つけ麺風にして食べる。

一口メモ

・野菜は、しそ、オクラなどお好みのものでもよい。
・長ねぎは小口切りにしてもよい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top