レシピ検索

カレー鍋そうめん

カレー鍋そうめん

カレー鍋つゆを使ったそうめんつゆ

調理時間
約20分
エネルギー
291kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1/2袋(200ml) 212.5g
200ml 1カップ
そうめん 4把 200g
鶏肉(むね) 1枚 200g
きゅうり 1本 100g
オクラ 4本 28g
トマト 中1/2個 75g
しそ 4枚 2g
みょうが 1個 10g

作り方

  1. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、冷蔵庫で冷やす。
  2. 鶏肉は皮をとり、蒸すかレンジで加熱して細かくほぐす。きゅうり、しそ、みょうがはせん切りにする。オクラはさっとゆでて小口切りにし、トマトはくし切りにする。
  3. たっぷりの湯(分量外)でそうめんをゆでて、水気をよくきる。
  4. 器に(3)のそうめんを盛り、(2)を盛りつける。
  5. (1)のたれをつけて食べる。

一口メモ

・カレー鍋つゆは電子レンジで加熱してもよい。
・カレーなべつゆは、必ず火を通して使ってください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top