レシピ検索

うなぎ入り卵焼き

うなぎ入り卵焼き

うなぎの旨みをいかした卵焼き

調理時間
約20分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
たまごにグー<五目たまご焼き> 1袋 70g
4個
うなぎ(かば焼き) 1/2串 40g
サラダ油 小さじ1
大根おろし 適量
しそ(せん切り) 適量

作り方

  1. ボールに卵を割り入れ、たまごにグーと細切りにしたうなぎのかば焼きを加え混ぜる。
  2. 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵焼きと同様に巻きながら焼く。2cmの厚さに切って器に盛り、大根おろしとしそを添える。

一口メモ

・熱いうちに巻きすで巻くと形をととのえやすい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top