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夏野菜たっぷりのカレー煮込み

夏野菜たっぷりのカレー煮込み

夏野菜がたっぷり

調理時間
約30分
エネルギー
365kcal
食塩相当量
4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋(400ml)
豚肉(薄切り) 250g
かぼちゃ 1/8個
オクラ 1パック
なす 2本
トマト 中1個
キャベツ 1/4個
にんじん 中1/4本
ウインナーソーセージ 4本
400ml

作り方

  1. かぼちゃは薄切り、なすは半分に切り、切れ目を入れる。トマトは湯むきし、くし形に切る。キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーソーセージは切れ目を入れる。
  2. 厚手の鍋によく振ったカレー鍋つゆと分量の水を入れ、火にかける。
  3. 煮立ったら、トマトとオクラ以外の材料を入れふたをして、ひと煮立ちしたら、火を弱める。具材が柔らかくなるまで中火で5~10分煮る。オクラを加えてひと煮たちさせ、最後にトマトを加える。

一口メモ

*トマトは加熱しすぎないようにしてください。
*なすを彩りよく仕上げたい場合は、炒めて加えるとよいでしょう。
*肉は鶏肉でもおいしいです。

カレーで元気をチャージ

6月16日 ~ 6月22日

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