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夏野菜たっぷりのカレー煮込み

夏野菜たっぷりのカレー煮込み

夏野菜がたっぷり

調理時間
約30分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ 1袋(400ml) 425g
豚肉(薄切り) 250g
かぼちゃ 1/8個 125g
オクラ 1パック 70g
なす 2本 160g
トマト 中1個 150g
キャベツ 1/4個 200g
にんじん 中1/4本 50g
ウインナーソーセージ 4本 60g
400ml 2カップ

作り方

  1. かぼちゃは薄切り、なすは半分に切り、切り目を入れる。トマトは湯むきし、くし形に切る。キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーソーセージは切り目を入れる。
  2. 厚手の鍋によく振ったカレー鍋つゆと分量の水を入れ火にかける。
  3. 煮立ったら、トマトとオクラ以外の材料を入れふたをして、ひと煮立ちしたら、火を弱める。材料が煮えるまで中火で5~10分煮込む。途中でオクラを加える。最後にトマトを加える。

一口メモ

・トマトは加熱しすぎないように。
・なすを彩りよく仕上げたい場合は、炒めて加えるとよい。
・肉は鶏肉でもおいしい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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