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目玉焼きのせハンバーグ

目玉焼きのせハンバーグ

半熟卵をからめていただく

調理時間
約20分
エネルギー
296kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
水または牛乳 120ml
牛豚ひき肉 250g
サラダ油 大さじ1
4個
サラダ油 大さじ1/2

使用した商品

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分して中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分焼く。
  4. 竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、目玉焼きを4個作り、(4)のハンバーグの上にのせる。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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