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ベジキーマカレーうどん

ベジキーマカレーうどん

人気のベジキーマとカレーうどんを組み合わせました。

調理時間
約15分
エネルギー
459kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
ゆでうどん 2玉 420g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんじん 40g
ズッキーニ 1/2本 50g
700ml 3・1/2カップ
かつおだしの素 小さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは5mm角に切る。
  2. なべに油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ひき肉を炒める。さらにズッキーニを炒める。
  3. (2)に水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。うどんを入れてあたためる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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