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宮崎県産さといも・ピーマンを使ったカレー

宮崎県産さといも・ピーマンを使ったカレー

宮崎産・夏野菜たっぷりのカレー

調理時間
約40分
エネルギー
239kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉 (薄切り) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
さといも 中5個 250g
ピーマン 2個 70g
サラダ油 大さじ1
800ml 4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじん、さといも、ピーマンをいためる。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・ピーマンを彩りよく仕上げたい時は、後から加える。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

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