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長崎県産アスパラの夏野菜カレー

長崎県産アスパラの夏野菜カレー

長崎県産アスパラがポイント

調理時間
約35分
エネルギー
254kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉 (薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
トマト 中1個 150g
グリーンアスパラガス 1束 100g
チーズ (オランダ産) 60g
サラダ油 大さじ1
800ml 4カップ

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、肉をいためる。
  2. 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。ゆでたグリーンアスパラガス(一口大に切る)と角切りにしたチーズを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・煮込み時間が短く、トマトを加えているので、規定の水分量より減らしている。
・栄養成分にごはんは含まない。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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12月9日 ~ 12月15日

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