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モロヘイヤとエリンギのカレー(三重)

モロヘイヤとエリンギのカレー(三重)

モロヘイヤがポイント

調理時間
約35分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛肉 (薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
エリンギ 1パック 100g
モロヘイヤ 1束 100g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとにんじんは一口大に切る。エリンギは長さを半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。モロヘイヤは、葉を取り、さっとゆでる。水にさらし、一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)の水気を絞ったモロヘイヤを加える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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