レシピ検索

冬瓜のカレー(愛知・静岡)

冬瓜のカレー(愛知・静岡)

冬瓜がカレーにあう

調理時間
約40分
エネルギー
218kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
とうがん 1/4個 500g
550ml 2・3/4カップ
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉とにんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにする。冬瓜は皮をむいてタネとワタをとって3cm角に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱して玉ねぎ、鶏肉、にんじんを炒める。
  3. 水と冬瓜を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15~20分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火にかけてとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・冬瓜の分、水分量は少なくしてあります。
・栄養成分にごはんは含まない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top