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高原育ち野菜のカレー(岐阜)

高原育ち野菜のカレー(岐阜)

高原の恵みいっぱい

調理時間
約40分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛肉 (薄切り) 150g
大根 中1/4本 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
ほうれん草 1/2束 100g
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. 大根・にんじんは乱切り、肉・玉ねぎは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、水にさらして、食べやすい長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎ・肉を入れて炒め、さらに大根・にんじんを加えて軽く炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。水気を絞った(1)のほうれん草を加える。

一口メモ

・大根から水分が出るため、通常より水の量を減らしている。
・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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