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ブチ旨い!広島夏野菜カレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー<中辛>230g | 1/2箱 | 115g |
牛肉 (薄切り) | 250g | |
玉ねぎ | 中1・1/2個 | 300g |
じゃがいも | 中1個 | 150g |
なす | 中2本 | 160g |
トマト | 中1個 | 150g |
グリーンアスパラガス | 1束 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 800ml | 4カップ |
・栄養成分にごはんは含まない。
・なすは別にいためて、最後に加えてもよい。食感がよく、色よく仕上がる。(あらかじめ、切ったなすを電子レンジで軽く加熱(目安:500Wで約4分)してからいためると、いためる油が少なくて済み、いためる時間も短縮できる。)
・水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしている。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。