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クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

牛乳を使うことにより、まろやかな味に仕上がります。

調理時間
約15分
エネルギー
462kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
ゆでうどん 2玉
600ml
豚肉(薄切り) 100g
かつおだしの素 小さじ2
牛乳 100ml
野菜かき揚げ 2個
万能ねぎ 少々

作り方

  1. 鍋に分量の水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、一口大に切った豚肉を入れ、中火で約5分煮込む。
  2. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。ゆでうどんと牛乳を入れて温める。
  3. 器に入れ、電子レンジで温めたかき揚げと切ったねぎをのせる。

一口メモ

・上にのせるかき揚げは、えび天でもおいしいです。(その時はカレーソースのほうに玉ねぎを入れるとよいでしょう。)
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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