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クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

牛乳を使うことにより、まろやかな味に仕上がります。

調理時間
約15分
エネルギー
462kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
ゆでうどん 2玉 420g
600ml 3カップ
豚肉(薄切り) 100g
かつおだしの素 小さじ2
牛乳 100ml 1/2カップ
野菜かき揚げ 2個 80g
万能ねぎ 少々

作り方

  1. なべに分量の水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、一口大に切った豚肉を入れ、中火で約5分煮込む。
  2. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。ゆでうどんと牛乳を入れて温める。
  3. 器に入れ、電子レンジであたためたかき揚げと切ったねぎをのせる。

一口メモ

・上にのせるかき揚げは、えび天でもおいしい。(その時はカレーソースのほうに玉ねぎを入れるとよい。)
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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