レシピ検索

さばのターメリックソテーのマリネ

さばのターメリックソテーのマリネ

くさみを消して、さらにきれいな色の仕上がりに

調理時間
約30分
エネルギー
339kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
さば 半身2切れ 300g
サラダ油 大さじ2
GABAN ターメリック〈パウダー〉 小さじ1
小麦粉 大さじ2
少々
コショー 少々
---a---
サラダ油 大さじ3
大さじ1
小さじ1/2弱
コショー 少々

作り方

  1. さばは1.5cm厚さのそぎ切りにする。小骨は取り除く。軽く塩、コショーを振って少々おく。水気をふきとり、ターメリックを全体にまぶし、小麦粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油大さじ2を入れてこんがりと両面焼く。
  3. (a)でヴィネグレットソースをつくり、(2)をつけ込む。

一口メモ

・ターメリックには、魚介の臭みを消す働きがある。
・パプリカ、ラディッシュ、ゆでたいんげんなどを添えてもよい。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top