レシピ検索

なすのターメリック焼き

なすのターメリック焼き

焼き面の黄金色が食欲を刺激する

調理時間
約15分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
なす 2本 140g
少々
GABAN ターメリック〈パウダー〉 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  1. なすは1.5cm厚さの輪切りにして塩水につけておく。
  2. なすの水気をふき取り、切り口にターメリック、塩をまぶして約10分おく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、なすをこんがり焼く。

一口メモ

・ターメリックを使うときは、油と一緒に料理するときれいに着色します。

余った生クリームを消費♪簡単メニュー

2月15日 ~ 2月23日

おすすめ特集レシピ

page top