レシピ検索

トマトカレーうどん

トマトカレーうどん

和のうどんと洋のトマト、ズッキーニの組み合わせが新しい

調理時間
約15分
エネルギー
427kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
ゆでうどん 2玉 420g
鶏肉(もも) 120g
トマト 1個 150g
玉ねぎ 1/4個 50g
ズッキーニ 1/2本 50g
パプリカ(黄) 20g
サラダ油 小さじ2
600ml 3カップ
かつおだしの素 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉、ズッキーニは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは角切りにする。
  2. なべに水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、(1)の鶏肉と玉ねぎ、トマトをトッピング用に少量残して加えて、中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮込む。うどんを入れてあたためる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとパプリカを炒める。
  5. 器に(3)を盛り、(4)と残りのトマトをのせる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top