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トマトカレーうどん

トマトカレーうどん

和のうどんと洋のトマト、ズッキーニの組み合わせが新しい

調理時間
約15分
エネルギー
427kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
ゆでうどん 2玉
鶏肉(もも) 120g
ズッキーニ 1/4本
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
パプリカ(黄) 20g
サラダ油 小さじ2
600ml
かつおだしの素 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉、ズッキーニは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは角切りにする。
  2. 鍋に水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、(1)の鶏肉と玉ねぎ、トマトをトッピング用に少量残して加えて、中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。うどんを入れて温める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとパプリカを炒める。
  5. 器に(3)を盛り、(4)と残りのトマトをのせる。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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