レシピ検索

豚肉の野菜巻き

豚肉の野菜巻き

サラダ菜で巻いてさっぱり頂く

調理時間
約8分
エネルギー
100kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
サラダ菜 8枚
豚肉(もも薄切り) 8枚 160g
かにかまぼこ 小8本
万能ねぎ 8本
香菜 8本
にら 8本
---(a)---
ナンプラー 小さじ1
小さじ3
GABAN レッドペパー(パウダー) 少々
GABAN ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 熱湯でにらをさっとゆでて、水にとって、ざるへあげる。残りの湯で、豚肉をゆでておく。
  2. 万能ねぎと香菜は、サラダ菜の幅に合わせて切る。
  3. サラダ菜1枚に、2つ折りにした豚肉、かにかまぼこ、万能ねぎ、香菜の1/8量ずつをのせて、くるくると巻く。にらでくるりと巻いてとめる。
  4. 器に盛り、(a)を混ぜ、添える。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top