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海鮮ピザ

海鮮ピザ

電子レンジ弱30秒発酵生地で、ホームメイドピザもあっという間。レンジなら30秒で発酵完了。手軽に作れるピザレシピ

調理時間
約30分
エネルギー
814kcal
食塩相当量
4.5g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

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材料1枚分

材料 分量
<基本のピザ生地>
強力粉 100g
牛乳 80ml
オリーブ油 小さじ2
小さじ1/5
砂糖 小さじ1
ドライイースト 小さじ1/3
打ち粉用の強力粉 適量
にんにく 1かけ(うす切り)
トマトケチャップ 大さじ1
シーフードミックス(冷凍) 300g
玉ねぎ(厚さ1~2mmの輪切り) 1枚
ピーマン 1個(種を除いて4等分。幅5mmに切る)
ピザチーズ 大さじ4
(a)
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
ギャバン6gバジル 小さじ1/4

作り方

  1. ペーパータオルをしいた耐熱皿に冷凍シーフードミックスをのせる。ラップはかけずに、電子レンジ600Wで3分加熱(500W3分40秒)して、半解凍する。魚貝のまわりに氷が残っていたら、指ではずす。約120gになる。
  2. <ピザ生地>耐熱のボールに牛乳とオリーブ油を入れて、電子レンジ600W20秒(500W30秒)加熱。人肌程度に温めて、塩、砂糖、ドライイースト、強力粉の1/3を加え、泡立て器で混ぜる。残りの強力粉を加え、はしで混ぜる。電子レンジ弱(又は解凍)で、30秒(500W40秒)加熱。とり出して10分おく。
  3. まな板に打ち粉をして、生地をゴムべらでとり出して、打ち粉をまぶす。ゴムべらでおさえてガスを抜く。側面を中に巻き込むようにして丸く形をととのえ、閉じ目はつまんで合わせる。フォークで5回ついて、麺棒で直径20cmにのばす。
  4. クッキングシートをしいた天板に移し、トマトケチャップをのばし、にんにく、シーフードミックス、玉ねぎ、ピーマンをおいて、ピザチーズを上におく。(a)を混ぜ合わせて散らす。200℃に温めたオーブンの上段で12~15分焼く。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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