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かぼちゃと豚肉の煮物

かぼちゃと豚肉の煮物

いつもの和風の煮物もガラムマサラでアジア風に

調理時間
約25分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 300g(種とワタを除いて)
豚肉(ばら・スライス) 150g
(a)
しょう油 大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは、種とワタを除いて、ポリ袋に入れます。口は閉じないで、皮を上にしてターンテーブルのはしにおきます。電子レンジ600W2分(500W2分20秒)加熱し、とり出して、ひと口大に切ります。
  2. 豚肉は、3cm幅に切ります。
  3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を加えて強火で炒めます。火が通ったら、かぼちゃの皮を上にして、肉の上に並べます。
  4. (a)をまわしかけ、水1カップ(分量外)を注ぎます。おとしぶたとふたをして、沸騰したら弱火にして12分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
  5. ふたをとって煮つめて、火をとめます。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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