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チョコレートソースのミニッツステーキ

チョコレートソースのミニッツステーキ

ブラジルの名物ステーキは、チョコレートソースで!

調理時間
約15分
エネルギー
181kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛ヒレ肉(ステーキ用) 2枚(1枚130~140gのもの)
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
<チョコレートソース>
(a)
ミルクチョコレート 30g
デミグラスソース(市販) 100g
100ml
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/4
<サラダ>
レタス 120g(クレソンを含む)
クレソン
小さじ1/5
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
大さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 耐熱ボールに(a)を入れて、ラップをし、電子レンジ600W3分(500W3分40秒)加熱します。とり出して、なめらかになるまで混ぜます。
  2. サラダ用野菜は、食べよいサイズに切って、塩、あらびきブラックペパー、酢、オリーブ油であえます。
  3. 牛ヒレ肉は、2つに切ります。まな板に塩とあらびきブラックペパーをふり、ヒレ肉をおきます。裏返して全体にまぶします。
  4. フライパンにサラダ油を入れて温めます。全部あけて、(3)のヒレ肉を並べます。下側に焼き色がついたら裏返して焼きます。こんがりと焼けたら側面を焼き、皿にとります。
  5. (2)のサラダをそえ、(1)のチョコレートソースをかけます。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

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12月9日 ~ 12月15日

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