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にらたっぷり 海鮮焼きそば

にらたっぷり 海鮮焼きそば

えびといかの海鮮ものにはホワイトペパーが合う!

調理時間
約15分
エネルギー
335kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
えび(中・殻付き) 100g
いか(胴) 100g
しいたけ 4枚
にんじん 30g
にら 200g
焼きそばめん 2パック(340g)
サラダ油 大さじ2+小さじ2
(a)
小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4
小さじ2
片栗粉 小さじ1
(b)
しょう油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
3カップ(600ml)
片栗粉 小さじ1・1/2
大さじ2

作り方

  1. えびは、殻をむき、背に切り目を入れて背わたをとります。いかは、格子の切り目を入れて、2×5cmに切ります。それぞれに(a)をもみこんで、下味をつけます。
  2. しいたけは、石づきを落としてそぎ切りにします。にんじんは、いちょう切りにし、にらは、3cm長さに切ります。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2を入れて、1)と2)を炒め、えびの色がかわったら(b)と水を加えて煮たてます。水溶き片栗粉でとろみをつけて、器にとります。
  4. フライパンを洗って乾かし、サラダ油大さじ2に焼きそばめんを加えてほぐし、鍋肌に押しつけて、表面に焼き色をつけます。食べる直前に3)のあんをかけます。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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