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さんまのかば焼きおにぎり

さんまのかば焼きおにぎり

ペパーとシナモンがきいたかば焼きをのせたおにぎり

調理時間
約30分
エネルギー
399kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
さんま 2尾
小麦粉 小さじ2
----a----
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1/2
----b----
しょう油 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
----------
サラダ油 大さじ1
ごはん 400g
のり 1/2枚

作り方

  1. さんまは、三枚おろしにして小骨を除きます。1枚を2つに切ります。ポリ袋に移し、小麦粉と(a)を加え、口を閉じてふってまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のさんまを並べて両面香ばしく焼きます。(b)を加えて、たれがなくなるまで煮つめ、あら熱をとります。
  3. ごはんで俵型のおにぎりを8個作ります。さんまをのせて、幅2cmに切ったのりの帯をまきます。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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