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牛肉と長いものブラックペパー炒め

牛肉と長いものブラックペパー炒め

仕上げにもブラックペパーを加えて食感を生かして

調理時間
約20分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
長いも 300g
牛肉(もも・スライス) 100g
サラダ油 大さじ1
大さじ3
(a)
しょう油 小さじ1
小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
(b)
しょう油 大さじ2
大さじ2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4

作り方

  1. 長いもは、皮をむいて7mm角4cm長さに切ります。牛肉は、7cm長さの細切りにします。
  2. 牛肉に(a)を加えてもみこみ、片栗粉を加えてまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色がかわったら長いもを加え、5秒ほどたったら(b)を加えて5秒炒め、水を回し入れます。
  4. ジュッと蒸気があがったら、底から大きくひと混ぜして火をとめます。

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12月9日 ~ 12月15日

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