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やわらかかぶのシチュー

やわらかかぶのシチュー

かぶのとろける柔らかさとシャキシャキとした葉の食感が特徴

調理時間
約30分
エネルギー
281kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュークリーム180g 1/2箱 90g
豚肉(薄切り) 200g
かぶ 5個 400g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
コーン缶詰 50g
サラダ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ

作り方

  1. 豚肉と玉ねぎは一口大に切る。かぶはくし形切り、かぶの葉はゆでてみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のかぶの葉とコーンを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・かぶは葉つきのものを使用。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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