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グリル野菜のカレー

グリル野菜のカレー
調理時間
約50分
エネルギー
175kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分 58.5g
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
650ml
かぼちゃ 120g
グリーンアスパラガス 4本
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 2色 80g
エリンギ 80g

作り方

  1. 牛肉3~4cm幅に切り、玉ねぎは、縦・横と包丁を入れ、4等分にする。
  2. かぼちゃは5mmくらいの薄切りに、グリーンアスパラガスは固い部分をピーラーでむき、2~3等分に切る。パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切り、エリンギは手でさいておく。
  3. 厚手の鍋に、(1)の玉ねぎを入れて弱火で炒め、分量の水を加えて、沸騰したら(1)の牛肉を加えあくをとり、材料が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで、約10分煮込む。
  5. カレーを煮込んでいる間に、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、(2)の野菜を中火~強火で焼く。
  6. 器にごはんとカレーを盛り、(5)の野菜をトッピングする。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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